Wir wollen mit einem Heißgetränk im Gemeindehaus gemütlich
zusammen quizzen und uns fragen: Wer weiß denn eigentlich sowas?

Ort: Gemeindehaus Hainholz, Turmstraße 3a, 30165 Hannover

10.12.2022 / 16:00

© Chorensemble

Das Choresemble Hannover präsentiert ihr Adventskonzert in der St. Marien-Kirche in Hainholz

Friedenslicht

11.12.2022 / 18:00

© Hütte

Das Friedenslicht aus Bethlehem kommt auch nach Hainholz.
Dieses Licht wurde in Jesu Geburtskapelle in Bethlehem entzündet und wird von Pfadfinder/innen in die Welt gebracht, ohne dass es zwischendurch gelöscht wird.
So kommt es auch in Hainholz an und kann in der St. MarienKirche im Rahmen einer Andacht natürlich auch mit nach Hause genommen werden.
Das Friedenslicht erinnert uns an die weihnachtliche Botschaft und an unseren Auftrag, den Frieden unter den Menschen zu verwirklichen.

Das große Stadionsingen

15.12.2022 / 18:00

Am Donnerstag, 15. Dezember startet ab 18 Uhr zum ersten Mal das große hannoversche Stadionsingen in der Heinz von Heiden Arena. Tausende große und kleine Mitsingende sind dazu eingeladen, gemeinsam die schönsten Weihnachtslieder von „Oh, du fröhliche“ bis „In der Weihnachtsbäckerei“ und in beeindruckender Kulisse der Fußball-Arena anzustimmen. Das wird ein unvergessliches Erlebnis der Vorfreude!

Mit Landesbischöfin i.R. Margot Käßmann, Propst Christian Wirz, Stadtsuperintendent Rainer Müller-Brandes und dem Moderator Christoph Dannowski wird es ein Programm der besonderen Art. Ein Highlight sind die Auftritte des Gospelensemble PrayStation und des hannoverschen Wohnungslosenchores.

Seien Sie dabei, singen Sie mit und lassen Sie sich überraschen!

Veranstaltet wird das Stadionsingen gemeinsam vom Ev.-luth. Stadtkirchenverband Hannover und der Kath. Kirche in der Region Hannover sowie den Kooperationspartnern HAZ-Weihnachtshilfe, Radio21, der Hannover Marketing und Tourismus GmbH, eventim, Asphalt, Hannover concerts, Sparkasse Hannover und der Heinz-von-Heiden-Arena. Mit dabei sind auch EDDIs Rudel und 96plus mit Hauptpartner Clarios.

Ticketerlöse für den guten Zweck:
Die Erlöse durch den Ticketverkauf und Spenden kommen der Wohnungslosenhilfe und der HAZ-Weihnachtshilfe zugute.
Weitere Informationen zu Programmablauf und Tickets für das Stadionsingen finden Sie in Kürze hier.

>>> Tickets sind ab sofort über Eventim erhältlich! <<<

Ort: Stadion, Robert-Enke-Str. 1, 30169 Hannover

© Hütte

Die ehrenamtlich aktiven Kirchenvorsteher:innen laden zu einer gemütlichen Runde vor dem Gemeindehaus mit einer ganz beonderen Leckerei und heißen Getränken ein.

Ort: am Gemeindehaus, Turmstraße 3a, 30165 Hannover

Konzert mit den Chören Kontorchor und Chorista Einum in der St. Marien-Kirche
Beginn ist um 19 Uhr (eine andere Uhrzeit als im Gemeindeblatt angegeben!).

Krippenspiel an Heiligabend

24.12.2022 / 16:00

Das Krippenspiel wird von Konfirmand:innen und Kinder aufgeführt, nachdem Kinder aus Hainholz und Konfirmand:innen dafür Woche für Woche unter der Anleitung von Angelina Fischer, Diakonin im Anerkennungsjahr, geprobt haben.
Natürlich werden in dem Gottesdienst der St. Marien-Kirche auch Weihnachtslieder gesungen.

Grünkohlessen

19.01.2023 / 18:00

Der Freundeskreis der Kirchengemeinde Hainholz lädt im neuen Jahr zu einem Grünkohlessen ein. Es findet am 19. Januar um 18 Uhr im Gemeindehaus der
Hainhölzer Kirchengemeinde statt. Der Kostenbeitrag ist 18 €.
Um Anmeldung im Gemeindebüro oder bei Rosi Lange bis zum 12. Januar wird gebeten.

Ort: Gemeindehaus, Turmstraße 3, 30165 Hannover